Отчет о концерте
(Написал - Sharky)

Рязанский панк – рок. Все только начинается.

Intro
Всех с 9 мая! Я сейчас пришел домой. На часах 0:14. Алкоголь еще блудит в глубине моего сознания. Лучшего момента для написания рецензии на концерт не было бы. Начнем с того, что я проехал мимо планетария одну остановку. Надо назвать остановку «Планетарий», тогда точно, мимо никто не проедет. Около дверей тусили музыканты и подъехавшие вовремя панки. Ближе к 19 часам вечера стал стягиваться народ. Открылись кассы и, по-моему, никто не купил билет по 40 рублей, флаеров была хуева тонна. Не хорошо получается. По флаерам должны проходить лишь избранные. Основная часть панков уже распила всеми любимый занзибар, а те, кто по старше или поопытней расселись в баре, поглощая одноразовыми стаканами литры пива. Так получилось, что я сел рядом с участниками группы «СИ-4». Похоже, что их вокалиста волновал вопрос надеть штаны или шорты. (Кому не интересно, можно пропустить). Не обращая на них внимания, мои глаза выискивали «Бампер». Заметив Димана-басиста группы, я поспешил к нему. (Не дали мне пиво допить, гады). Нетерпение нарастало с каждой минутой. Стало скучно. Меня спас басист бампера, Диман, мы пошли в VIP-бар и разговорились на темы авто-механики и прочих немало важных проблем. И тут зазвучали первые аккорды.

“Инсталляция”
Конечно, мы опаздали на первую песню, но это нас не огорчило. Воздержусь от матерных слов. Басиста они откапали, наверное, где-нибудь во дворе, местной кампании, который шпарил мурку на шестиструнной гитаре без двух нижних струн. Потом он и вовсе ушел, маразм какой-то. Вокал напоминает одну trash - группу типа “SLAYER”, тока с таким басистом и гитаристом далеко на поприще металла не уйдешь, одним словом – мусор. Но у ребят есть потенциал. Все в их собственных руках. До Sum 41 им далеко, как и мне до дома.

«С-4»
Веселые ребята. Именно с ними я сидел за столом. Спиздели они пару песен, но куда без этого в наше время, все пиздят! Но мы это простим, качественно отыграли. Народ начинал беситься. Слэмовали уже многие. Любители слэма, это обращение к вам, самовыражайтесь, пожайлуста, в стороне от тех несчастных, которые пришли просто послушать музыку.

«Ducks»
Меня они сильно порадовали! Пропаганду они переделали клево. Можно сказать, из говна конфетку сделали. Вот и вырисовалась заслуга панк движения, как карающего неправедную музыку направления. В принципе клево ребята играют, но гитарист кое-где лажал.

«Бампер»
Этот момент приблизился. Это именно то, ради чего я приехал из Дашков. Публика пришла в восторг, видно не один я такой, который приехал из-за Бампера. Народ заметно подтянулся. С первых аккордов стало ясно, что звук – полное говно. Кое-где они сами подлажали, но это простительно, т.к. именно так накапливается концертный опыт. По сравнению с другими группами, «Бампер», на мой взгляд, выступил лучше всех. Ведь большинство панков музыкально не образованы, да что говорить, не все чувствуют лажи. А какой-нибудь чел с умным видом сказал: “Херово ребята сыграли, там не то, тут не то……” и все другие тоже начали говорить, типа концерт не удался и т.п. Песни ребята сочиняют серьезные, не простую музыку играют, что было и доказано на концерте. С таким подходом к работе у них хорошая перспектива на будущее. Skliff вообще мне напомнил Чачу из Наива. Прикольный концерт получился, а шо за концерт без лажи, это и вовсе не концерт. Лажа – эта та самая изюминка, что помогает рядовому слушателю понять, что все мы люди и все ошибаемся. А музыканты должны строго относиться к себе, но не показывать публике, тем более говорить, что они сейчас лажают. (Это лично мое мнение, к нему можно и не прислушиваться, я не обижусь). А тот, кто не пришел на концерт, вопреки мнению GAGа, много потерял. Проффесионализим приходит со временем и это факт.
Hosted by uCoz