5 лет группе БАМПЕР в F-CLUB'e

5 лет прошло. Я даже не успел этого заметить...

Итак, 5 октября в F-Club'е прошёл концерт, посвящёный дню рождения группы Бампер. Несмотря на то,что в F-Club'е уже было несколько концертов, я там был впервые. Помещение конечно не очень подходит для панк концертов, это вам не Молоко и не Орландина, но в принципе играть можно. По крайней мере атмосфера там вполне позитивная, и, если честно, просто уже надоел этот Планетарий, так что когда мы планировали этот концерт, договрились об одном - он будет где угодно, только не в планетарии. И в принципе - не прогадали. Да, маленькие клубы мне всегда нравились больше: атмосфера, уют - все это распологает к хорошему настроению, угару и дебошу. Помимо нас были заявлены ещё три группы: "Ягодный джем" - где играют наши дружбаны - Вадим, Саша и Хомяк, а так же две московские команды The Sun и NeFUCKt.

В клуб я попал в 18:00, мы быстро почекались, звук оставлял желать лучшего. С московскими группами было оговорено, что они приедут к шести, но приехали они только в девять, но зато привезли с собой около 30 человек саппорта(приехали они кстати на арендованом автобусе). Первыми играли The Sun - чесно говоря, ничего сказать не могу про эту группу, так как во время их выступления я шлялся по клубу, выпивал, принимал поздравления и т.д. В любом случае, спасибо им,что приехали. Вторыми играли NeFuckt, вот под них я, и ещё немного рязанских парней угарели, потому что уже успели распить немного алкоголя (обычно я не бухаю перед концертами, но тут все таки день рождения), тем более в этот же день исполнилось 18 лет моему другу Лёхе "Бобру", который естественно пришёл на концерт вместе с бандой. Отыграли парни минут 20, было видно что группа молодая, но в целом сгодиться, угареть можно. После их сета весь московский моб , за исключением нашего друга - Коляна из "Скейт парка" и его подруги, сел в автобус и отправился в сторону столицы. Ну чтож, счастливого пути, а шоу тем времинем продолжили парни из группы Ягодный джем. Играли они не оч много, минут 15-20, и завершили свой сет нашей старой песней Love Song, за что им спасибо. Ну и не теряя особо времени, на сцену вышли мы. Не смотря на то, что московские 30 щщей к тому времени уехали, меньше людей в клубе не стало. По крайней мере визуально. Во время выступления московских групп очень много людей курили в зале, и прямо у сцены. Клуб маленький, дышать нечем, духотища дикая. Подходить к каждому , у кого была сигарета было бессмысленно, и тогда я и ещё несколько человек пустили заряд на весь клуб "НЕ КУРИ! НЕ КУРИ!", и как не страно, люди отнеслись с пониманием, больше я в зале людей с сигаретами не видел, все курильщики выходили курить на улицу. Пока мы расчихлялись, подключались и т.д. публика у сцены все увиличивалась и увиличивалась. Кстати, немного о публике. Народ пришел достаточно разный, большенство конечно было людей на скейт шмотье и т.д., но были и стрит панки, и эмори, и стрейтэйджеры. И я считаю что это хорошо - музыка должна объединять.

Начали мы с Теории Большого Взрыва. С первых же секунд понеслось. Сёркл пит, стейдждайвинг, голые-потные люди кругом. Это был, как говорит моя мама, настоящий дебош. После первой песни на сцену вылез хКОНДАКх, и от лица всей тусы поздравил Лёху Бобра с соревршеннолетием. Мы в свою очередь зарядили абсолютно новую песню "Есть что сказать", в конце которой в зале образовался адский мош пит. После этой песни на сцену вышли наши друзья - Дэнис и Хомяк, и вручили нам огромный баннер с надписью "БАМПЕР". Ребята, большое вам спасибо, друзья навсегда! Далее угар продолжался на протяжении ещё нескольких песен, а потом на сцену вышел Коля SKLIFF и спел с нами пару старых вещей - это Sk8Reggae, и первую, слегка переделанную песню Пиво (именно её, ровно пять лет назад мы начали делать на нашей первой репетиции в 15ой школе). Закончили Колин сет песней "У меня вспотели яйца". Уж чего чего, а вспотел я к тому времени очень сильно, с меня просто текло, но для такой публики хотелось играть ещё и ещё. И мы играли: инструментал из кинофильма "Операция Ы", Линолиум, Улыбаюсь, а когда на сцену вылез Стас Хитмэн, и начал петь рэнсидовскую Ruby Soho народ просто нельзя было удержать. Угар, дебош, сломаная микрофонная стойка и в конце тотальный экстаз от хорового пения. Все в лучших традициях. Сёркл пит и прыжки не прикращались не на одной песни, играли мы надо сказать больше часа. Один раз выступление даже пришлось прервать, и попросить добрую тётиньку с шваброй протереть для парней танцпол. Со стен просто текло. Кто то швырял на сцену рвыные 10ти рублевые купюры, кто то бегал в серклпите абсолютно голый, не считая носка на члене. Закончили свой часовой сет старой композицией "Бампер - отстой", как и в старые добрые времена, пел весь зал). Но просто так нас не отпустили, ещё бы, это было бы не интересно, да и наверно не чесно по отношению к людям, которые отрывались до конца. На последок исполнили на бис Бухаю в говно, опять таки, совмесно со всеми.

Что я могу сказать, оглядываясь назад на те пять лет. Были моменты, когда хотелось всё бросить, конфликты внутри группы, отсутсвие публики в городе,очень не хотелось играть в одном и том же клубе (а других просто не было), матерьялный вопрос (играть в группе - это не самое дешёвое хобби надо сказать, товарищи музыканты меня поймут), но все же когда проходит такой пиздатый концерт, все эти неприятности кажуться пустяком, и появляються новые силы, и чувство, что всё это не зря. Спасибо всем кто был в тот день в Ф-Клубе, и поддерживал нас.
SEE YOU IN THE PIT!!!!!!!

GAG.